クックパッドで料理レシピ検索!COOKPADで簡単料理!! > クックパッド 餃子 レシピ

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックパッド 餃子 レシピ

クックパッド 手作り餃子


クックパッドは、日本最大の料理レシピサイト。
30万品を超えるレシピが検索できます。
クックパッドは会員にならないと使えない機能もありますが、ならなくても普通に使えて、毎日のおかず選びにも便利ですなんですよjumee☆luvcookL4

☆たくさん作って♪手作り餃子 by ひろちば

クックパッドのレシピの中から、餃子レシピをご紹介しますキラ~ンキラ~ン
手作り餃子にはチルドにはない美味しさがありますよね♪
たくさんつくって冷凍しておくと、長持ちしますよ。

材料(2~4人分)
豚ひき肉  250g
ball03にら  2~3本
ball03らっきょう(または玉ねぎ)  5粒(玉ねぎなら1/4個)
ball03キャベツ  4~5枚
ball03ザーサイ(あれば)  4~5枚
ball03しいたけ  1~2枚
ball02塩・コショウ  適量
ball02しょうゆ  大さじ2
ball02ウェイパー(中華だし)  小さじ2
ball02にんにく・しょうが(チューブ可)  各みじん切り小さじ1
ball02酒  小さじ2
餃子の皮  20~30枚
水溶き片栗粉(小麦粉可)  100cc

作り方
番号用数字*青い四角2枚-1ball03をすべてみじん切りにして、キャベツは塩をふりしばらくしたらふきんで水気を絞ります。
番号用数字*青い四角2枚-1ball03ball02を粘り気が出るまで煉りまぜてしばらく冷蔵庫で寝かせます
番号用数字*青い四角2枚-1餃子の皮を用意し、【2】を中心にのせたらふちに水をつけヒダを作りながら包みます。
番号用数字*青い四角2枚-1焼くときは水溶き片栗粉で蒸し焼きして(弱火)3分したら中火にして水分を飛ばし羽を作ります。

焼くときは、はじめは弱火~中火でじっくり焼き、蒸し焼きも弱火です。
水分を飛ばすときだけ火力をあげてカリっとさせて下さい。
平皿をフライパンに伏せてひっくり返すときれいです料理





スポンサーサイト

これは使える♪





料理上手♪

プロフィール

クックパッドで料理レシピ検索!COOKPADで簡単料理!!へようこそ♪
COOKPADとは、とても便利なお料理サイトです。
毎日の献立にこまったら、まずはクックパッドCOOKPADまで!!
クックパッドCOOKPADの便利な使い方、人気レシピをご紹介していきます。
クックパッドで料理レシピ検索!COOKPADで簡単料理!!をよろしくお願いします。


jumee☆luvcookL4参考URLjumee☆luvcookL4
COOKPAD
ヴィラージュ・クッキング素材集


カテゴリー

最近の記事

最新トラックバック

最新コメント



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。